Бегство от...

Геннадий Картушин
Когда кошмаром выбелены стены
И сапогом продавлен пол
И ты один - танцуют нервы
Неукротимый рок -н- рол.

И вот тогда, накидывая куртку,
Спешу туда где стынут берега,
Где замечтавшись, только на минутку,
Проходит грусть и падают снега.

Где по утрам, бездумно и морозно,
Гуляет хмарь и где по вечерам
Молчат деревья и вещают звезды
О том, что смерть отмерена не нам.

Что все пройдет... Задумчиво и чутко
Внимает даль, о прошлом не скорбя.
Ведь ненадолго улетели утки
И лес очнется листья теребя.


Фото автора.