Последний стих

Евгений Летов
Последний стих. Как часто эта фраза
Звучит из уст уставшего поэта.?
Что это-эпидемия, зараза?.....
Боязнь прослыть бездарным и нелепым?

Последний стих. А сможешь ли ты, автор,
Заставить разум задушить дар Божий?
Захлопнуть дверь в мир творчества - постфактум,
Став на простых читателей похожим.

Последний стих. Не так -то это просто
Давиться рифмой, карандаш ломая.
И проявлять невиданное жлобство
К тем людям, кто дышал -тебя читая.

Последний стих когда -нибудь родится,
Но пусть для всех окажется внезапным
И пусть не омрачит он ваши лица,
Став напоследок каждому понятным.