В кривом зеркальном отражении...

Жанна Шенк
В кривом зеркальном отражении,
В несовершенстве тел и взглядов,
Нам буйное воображение -
И наказание, и награда.
Бездонна пропасть между нами,
И разных языков барьеры...
Мы точно теми же словами
Иную представляем веру.
Мы стережем свои границы,
И свой устав, как псы, отважно,
Не позволяя усомниться
В их четкости и цели важной.

И между нами бесконечность
Галактик, кем-то сотворенных,
И стен высоких безупречность,
Под страхом смерти возведенных.
А чей-то беспощадный разум
Роняет стены между нами,
И создает мосты и связи,
И больно сталкивает лбами.
И от безвыходности может,
От любопытства, иль от скуки
Мы ищем так на нас похожих,
И голые к ним тянем руки.

В кривом зеркальном отражении,
В несовершенстве тел и взглядов
Нам буйное воображение -
И наказание, и награда.
И сквозь потери, сквозь помехи,
Когда тоска по дому душит,
Мы, отложив свои доспехи,
Родную различаем душу.

7.06.2019