Время стихов

Татьяна Страхова
Окончен день: двенадцать ночи,
Ещё так долго до утра,
Настало время новых строчек
Из-под душевного пера.

Обычный день: то дождь, то солнце,
Четверг, вчера была среда,
В часах настенных время бьется
И исчезает без следа.

И жаль растрачивать мгновенья
На тишину ночного сна,
И потому стихотворенья
Опять рождает тишина.