Все мы немного у жизни в гостях

Антонина Никольская
                Все мы немного у жизни в гостях
                А.Ахматова

Хозяйка- жизнь не задает вопросы
с поклажей  ты пришел,
надолго ли останешься.
Попотчует тебя и горьким и солёным,
кому-то сладкое,
кому отбросы.

Но как бы жизнь тебя не привечала,
Гость, помни об уходе,
что в памяти её оставишь,
что  заберёшь с собой,
что не исполнишь,
что не начнешь сначала.

Кто сам свою свечу задует,
Кому  хозяйка ли подскажет,
Ни кто навечно не гостюет,
Ни кто не заберёт поклажи.