Coctail party с Каином

Путяев Александр Сергеевич
Я на дуэли и пиры
не приглашался -
                бо,
                не барин;
был поневоле взаперти
у века,
           коим правил Каин.
А он кивал -
не унывай,
представь, что жизнь - как проволочка,
а не судьба и не канва,
где за тебя поставит точку
какой-то книжный коновал;
библейских истин не осталось,
и я бы,
брат,
не убивал,
когда б ни немощность и старость,
что ждёт любого, кто на "ять"
вкусил блаженства и печали;
по вкусу яды добавлять
не я придумал изначально.
У истин, вдуматься,
тариф
один для всех,
причём,
           суровый.
Нарвался, черт меня дери,
не на cocktail party - на сговор.
Я лез брататься напролом.
А за углом ждала вражина,
из-под полы достав перо, -
пырнуть,
          как буковку,
                с нажимом.
Я это в школе проходил
и в подворотнях,
но,
похоже,
с до сотворения чернил -
одно и то ж,
одно и то же.