Я помню

Хромой Гном
Сегодня я очнулся мордой в пол,
Вчера уснул, не сняв с себя одежды,
Я встал на ноги и открыл окно,
Стучался за которым плод черешни,
Он красотой сказал: «май наступил,
Гляди, деревьев кроны расцветают,
У дамы, коей о любви твердил,
Не день рожденья в месяце ли мае?».

Лёг на кровать я, рядом телефон..
«мне стоит позвонить, её поздравить?» –
Вопрос, молчать стал на который плод..
Я у галлюцинации в облаве.

Я обещал себе: в жизнь не ворвусь,
Что со сторон смотреть я буду тёмных,
Пусть мной сейчас овладевает грусть,
Но дай в стихе, прошу, сказать, что помню.

я помню.

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"