Я любовью был ранен навылет. Текст для песни

Алексей Осидак
1 куплет:

Я любовью был ранен навылет.
Не засело, в хребет не вросло.
Были в том виноваты не Вы ли,
Больно жаля кинжалами слов?

Не смертельна была моя рана:
Не затронуло сердца насос.
И души безупречному храму
Не случилось нестись под откос.


Припев:

Нет же, не греет души твоей пламя.
Место в геенне ему под котлами.
Или во мне недостаточно стали.
Или решётки стальные устали.
Ты же ликуй, что сжигаешь напалмом
В душах растущие розы и пальмы.
Всё превращаешь навеки в пустыню.
Я не с тобой, дорогая, отныне!



2 куплет:

Вскользь прошла вожделения пуля -
Не пристрелен Амура ПМ.
Пожалел, или, всё-таки, жулик? -
Промахнулся властитель поэм.

Я любовью был ранен навылет. –
Мимо чашу сию пронесли. 
Что поделать: гнезда мы не свили –
Видно, ангелы, всё же, спасли.


Припев:

Лёд твоей фразы бьёт влёт и бьёт сразу.
Тут не мороз виноват, а маразм.
Счастья с тобой пожелаю я многим
И унесу поскорей свои ноги.
Ты говоришь, что несу ахинею? –
Три твоих слова – и всё коченеет.
Всё превращаешь в ледник иль пустыню:
Что не сгорит, то навеки остынет.