лето

Лариса Ладенко
Лето. Одуванчики. Белые головки.
В голубом стаканчике неба – солнц подковки.
Ловкие табунщики – ветры золотые.
Изумруды-бусинки, зноем налитые.

Пол-мгновенья, - хлынуло! Грозовые ливни.
Сквозь косые линии – мраморные бивни.
Дивное и древнее. От пустынь Египта.
Зорко Бога зрение. Мокнет куст ракиты.

В хлопья – цвет сиреневый. Сбитнем – сон черёмух.
Дух благодарения. Из дремоты – в дрёму.
Отдыхай, душа моя, горечью омытая!
Задачкой нерешаемой – Неба Светом - сыты мы.

07.06.19