Всему вина- Победитель дог!

Раина Жданова
Она ушла, не попрощавшись,
Рукой игриво помахав.
Стою одна я у ворот
И думаю, куда и кто её позвал?

Сижу уж день, другой пошёл,
Руки, ноги занемели,
Голова чугунной стала…
Только этого мне не хватало?!

Перечитала подруг каменты.
Потоком льётся негатив.
Нет бы старуху подбодрить,
Чтоб веселей ей стало жить.

Нет, так… дело …не пойдёт!
Душа-то во мне ещё живёт!
Вместо высоких каблуков…
Обувь на низком  подойдёт.

Лишне сегодня шуба из меха,
Одену курточку с застёжкой,
Губы накрашу помадой»Нежность»
Только вот загадка-челюсть?
Не беда.Это просто неизбежность.

И неспеша, шурша … ногами,
Пройдусь по парку вместе с псом…
Смириться нужно, не падать духом
И жить теперь уж с таким лицом…

Держаться буду бодро, с улыбкой.
У дога «Победитель» на груди.
Вокруг меня народ толпится:
«Где, когда, кого дог победил?»

Я с догом стала знаменитой,
Вмиг всё внимание на меня.
-Какая клёвая …хозяйка !
-Вера соседка это ж моя!

Пошли-поехали восторги,
В друзья на очередь встают,
Руку, сердце предлагают
И в бар кофе попить зовут.

Не знала  б я дурной печали,
Да « Победитель» мне помог.
Всему вина- настрой души
И «Победитель», любимый дог!

А возраст, други, не помеха ,
Чтоб жизнь гуляла в теле моём!
Гуляй одна,  гуляй  хоть с прошлым…
Всё это жизнью …мы назовём!

        06/06/2019 год.