Вся наша жизнь...

Борис Дан
    (на Псалом 50)

Вся наша жизнь - событий повесть,
Где свет добра с делами зла,
Где душу нам терзает совесть
Укором острым, как игла.

Нахлынут вдруг воспоминанья,
Былого распуская нить,
Как сожаленья в раскаяньи
О том, чего не изменить...
   
    **********
Очаровательно беспомощна,
Ты протянула руку мне.
Без слов взывала ты о помощи,
Горя в желания огне.

И угадав твоё желание,
Ответно руку протянув,
В манящей неге несознания
Я безвозвратно утонул.

Невнятный шёпот губ зовущих,
Пьянящий кожи аромат,
Как молнии разряд бегущей,
Касание запретных врат.

Пленённых страстью обжигающей
В дурманящем сплетеньи тел,
Нас пламенил всепоглащяюший
Экстаза сладкий беспредел...

Проснувшись в мраке одиночества,
Тебя я рядом не нашёл.
Так опыт моего отрочества
В былое навсегда ушёл.
   
    **********

Добра и зла переплетение,
Деяний добрых счёт и злых.
Живём гнетущим раздвоением
В плотских обителях своих.

И признавая в покаянии
Грехи на жизненном пути,
От всей души, в исповедании
Мы молим: "Господи, прости!"