О ней

Даниил Весенний
Дивный сад цветущий,
Расскажи о ней.
Обо всём грядущем
Расскажи скорей.

Как в весенних грозах,
В ночи те, без сна,
В виноградных лозах
Пряталась она.

Как её, босую,
Видели в полях.
Не любить такую
Ну никак нельзя.

Вот и я, родимый,
Не любить не смог.
Стала мне любимой
Эта бледность щёк.

Мягкая улыбка,
Светлые глаза.
Это не ошибка,
Душу не терзай.

Кожи не касался,
Губ не целовал.
Может постеснялся,
Может просто знал,

Что такой прекрасной
Будешь лишь сейчас.
Потому напрасно
Не будем мучить нас.