Музы Со

Антуан Де Ла Мармот
                «Присмиревшую музу мою
                Я и сам неохотно ласкаю...
                Я последнюю песню пою
                Для тебя — и тебе посвящаю.
                Но не будет она веселей,
                Будет много печальнее прежней,
                Потому что на сердце темней
                И в грядущем еще безнадежней...»
                Николай Алексеевич Некрасов «Мороз Красный нос»

Ныл как-то бес про Музу, как жена:
«Ужели мыслишь, что она тебе нужна?..
Остерегайся необдуманных решений!..
Как жизнь полна прелестных искушений!..»
И, искусив меня решать наоборот,
Дал в руки яблоко, запретный плод...
Мне прародителен пример ушедших дней!..
Но я, не дьяволу служа (но Ей),
Вернулся к Богу с Музою моей!