Повтор...

Руби Штейн
ПротИв элеатов, не признающих,
И отрицавших движенье совсем
Выступил нЕкогда сам Диоген...
Именно выступил... ясности пуще...

Так как при этом... не вымолвил слова,
Мимо прошёлся разок... взад-вперёд...
Этим одним доказал, в свой черёд,
Как элеаты в речах бестолковы...

Воспоминание вместе с повтором —
Тоже движение... в двух направлениях...
Вспять обращает одно, тем не менее,
Счастье повтора украсивши горем...

Но если повтор... обращается в знание...
Вкупе с надеждой, без грусти, проклятий,
То... тем он самым... становится счастьем,
Которого в памяти... не было ранее...