О бодрении и веселении

Эрика Лейс
 (Весёлым надо быть веселее, бодрым - бодрее. (с)Сергей Сергин)

Бодреть и веселеть Царь приказал всем смердам,
А также и министрам, и прочим дармоедам,
Коих в дворца покоях толпилось просто сотни,
Как будто стая псов в таверны подворотне.
Приказ Царя услышав в дворце все забодрели,
А смерды, поднатужась, с утра завеселели.
И вот пошло веселие по всей Царя землице - 
Министры забодревшие сбежали из столицы,
А дармоеды всякие от бодрости сборзевшие
Казну всю растащили, как будто век не евшие.
И смерды свеселевшие весь урожай стравили,
А также и поместия на доски растащили.
А что нашли в поместиях уже совсем весёлые,
То быстро заховали деревнями и сёлами.
А горожане в панике - в приказе где указаны?
В итоге возмутились - для вас мы что, заразные?
Бодреть и веселеть толпой всей не сумели,
Ведь их в Приказе не было, увы, на самом деле.
В дворец гурьбой ввалились, призвать Царя к ответу,
Но все остались с носом - Царя в дворце-то нету.
Корона лишь висела одна на спинке трона
И сверху так насмешливо каркала ворона.