Поэма Третий. Глава восьмая. Байконур

Тавал
Байконур – такой есть город,
Всем знакомый с детства нам.
Здесь в степи мороз и холод,
Вырос город по словам.
Где безлюдно и не скажешь,
Место наше – космодром.
Всё секретно, как прикажешь,
Это – будущий наш дом.
Ждали очень. Хочешь в космос
Полетать вокруг Земли?
Можешь ты подать лишь голос,
Чтоб исполнить всё смогли.
Вот кругом, однако степи,
Полноводная река –
Сыр-дарья. Идём мы к цели,
А над нами облака.
Где природа отдыхает,
До сих пор здесь никого
Не было, никто не знает,
Что случилось тут всего.
Строили его так споро,
Что бы в космос путь открыть,
А потом признаться гордо:
- Было с нами, не забыть!
Пусть «Заря» сначала было
И никто не знал о том,
Что в себе оно таило,
Догадался кто потом.
Город Ленинск по Указу
Скоро вырос – все дела.
Стало ясно всем и сразу,
Всех известность вдруг ждала.
Раз летают здесь ракеты,
Что-то тут произойдёт.
Пишут о своём поэты:
- Кто там не был – снизойдёт.
Для него ночь бесконечна.
Байконур в своей красе,
А любовь же безгранична, -
Признаются снова все.
Памятны места, истоки
Исключительно для нас.
В подтверждение лишь строки,
Наступил наш «звёздный час».
     05-07 июня 2019 года