Всё дело в миграциях

Роман Башаев
                Пародия на:
                "Миграция", Анна Кульчицкая
                http://www.stihi.ru/2019/05/28/250

                Вы видели когда нибудь миграцию,
                животных иль растений в чистом поле?..
               
                Не просит у начальства разрешения.
                Не молит за движение прощения...
               
                Коль есть вода, "еда", ей и сидится...





***

«Вы видели когда-нибудь миграцию» ©
Нескладных строк на чистом белом поле?
Решают, что в уме не наиграться им,
И выбегают с криками: «Доколе?!»

И думают, подобно глупым кроликам,
Не требуя читательского мнения,
Что ценность их намного выше нолика,
И в корне не приемлют исправления.

Их авторов словами злыми кличете.
Сутулятся, а им бы – птицей пО небу!
Стих принесёт копеечку (за вычетом…),
Ну, разве что, потешит им чего-нибудь.

Поэтам тоже хочется в миграции –
Где славно естся, пьётся и сидится им.
Но в голове грозятся демонстрацией
Рифмованные толпы «некондиции».

Ревут в подушку, ставши графоманами,
Но строчек возбуждённая ватага
Повелевает силой и обманами
Не прерывать миграций на бумагу...

/июнь 2019/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2019/05/29/8289, 1 место)