***

Георгий Соген
И пусть все сети подождут,
пока с тобою вместе мы.
Необратимым станет вновь
то чувство чистой красоты.
Не будут в душу целиться
печали...
Настанет царство тишины.
И там, под ручку мы идём:
и я, и ты.
Сомкнулся вновь игривый круг.
Тепло тех рук,
любимых рук.
Тут места нет и бесполезной суете.
И ты - мой друг,
и я - твой друг.
Сойтись пришлось однажды.
Без страданий,
без любовных мук.
Та встреча состоялась,
что ж,
прекрасно!
Начало новый безмятежных скук?
Тут звон,
там звук...
И нет дороже и прекраснее его.
Сумкнутся два изгиба губ.
Что стоит мир, когда есть счастье?
Пустой, бездарный, пыльный стук.