Зачем

Надежда Георгиева 2
Зачем ищу я на земле
возвышенной мечты?
Как ищет в зной уставший лев
волны среди пустынь.
А счастье рядом, посмотри-
в далёкой вышине
блестящей звёздочкой горит,
даря надежду мне.
По-прежнему мечты из снов,
как крылья для меня-
всей силой хрупкую любовь
навеки сохранят...

     июнь 2019