Пришла пора, и спеют вишни

Вероника Лаврентьева
Пришла пора, и спеют вишни,
Опять цветёт ползучий хмель,
Опять кому-то третий - лишний,
И плачет в плавнях коростель.

Опять пылающее лето,
Опять сиреневый закат,
Опять в кустах стреляют где-то...
...Где мальчик гонит самокат.