Слышу треск, корабельной я мачты

Елена Потапова Светлая
Слышу треск, корабельной я мачты,
Знаю , близко погибель моя.
В море жизни один я остался,
Вал за валом накрыли меня.

Сколько было стремлений великих,
И надежды на лучший исход,
Думал, скоро найду свою пристань,
Но давно был пробит один борт.

Я барахтаюсь в тёмной пучине,
Мне сдаваться без боя нельзя,
Погружаться на дно мне противно,
Но опять накрывает волна.

Вдруг, я слышу твой голос спокойный,
И рука мне в спасенье твоя,
По волнам ты ступаешь не спешно,
Под ногой засыпает волна.

Солнце снова восходит на небе,
Как прекрасен рассвет над водой,
Как я долго искал этот берег,
Что отныне зовётся - тобой.