Полезная привычка

Александр Шталкин
Когда утратив всё, что любишь,
В отместку поднимаешь бровь,
То помни, - преданность не купишь,
Тем паче - верную любовь!
Она зигзаг, счастливый случай,
Внезапный озаренья миг,
А если вдруг на небе тучи
То жди, - ленивый солнца блик,
Проснувшись, пробежит по глади,
Склоняя ум на новый стих,
Рука запросится к бумаге,
Точнее к "клаве"... Я привык!