Однажды

Наталья Неклюдова
Однажды,не сорвавшись с высоты
Не оступившись, на пороге дня
Не искромсав себя,до пустоты
Ты не поймешь все мысли бытия.

Не осознаешь холодность и дрожь
И искр горячих круговерть по венам
И нет отличия, где правда, а где ложь
И не во лжи ли эти откровения.

Однажды отступая от себя
Отталкивая мысленно все всуе
Наград не жди от страха бытия
Собой перед судьбой рискуя.

Что,- высота,пороги и тупик
Пустым листом печатью опечатан
Почти всем свой,почти ко всем привык
Нет чувства,быть пред кем-то виноватым.

Такое чувство "однаждности" уже
Когда однажды выплыло наружу
И понял ты,и я,что много лет
Никто ,по сути,никому не нужен.