О стихописании

Ольга Валюх
Захотелось пописать,
Карандаш точила,
Сев удобно на кровать,
Поспешила.

Вдохновение одно,
А нас много,
Что-то далеко оно,
Все в дороге.

Я в красивой позе жду -
Не приходит,
Все пишу белиберду,
Что-то вроде...

И сидела, и ждала -
Все напрасно,
Вот взяла я и ушла
От соблазна.

Закотился карандаш
В дальний угол,
Ну, а творческий мандраж
Шел на убыль.

Я решила не писать.
Гордо встала,
Но в последний раз для вас
Записала...