5 глава - Бургундское

Анабелла Го
Я назвала его - Золотогривый.
Мы с ним бродили по аллеям.
И своим глазом так игриво
Из под златОй "копны" смотрел он.

Я не тянула за его узду -
Она болталась, лишь свисая.
Похоже, я понравилась коню -
Ведь он шёл рядом, мне моргая.

Златые искры - с крУпа к гриве.
Такое чувство, будто конь в алмазах.
Поэтому... дала такое имя,
Увидев эти блики, сразу.

Пока ходила по аллеям,
Про ключ совсем не вспоминала.
Вдруг конь почуял что-то слева.
В кустах был кто-то - закричала.

Тут прибежали слуги - никого.
Трава к кустарнику примята.
Часть слуг стремительно ушла с конём,
Другая часть осталась рядом.

Красиво здесь, но, всё же страшно.
Чего-то стоит опасаться?
Да, помнится уже однажды
Я слышала: "Нельзя соваться".

Слова мамули помню свято:
"Осторожней будь там - в стенах зАмка".
Теперь - эта трава примята.
Таится здесь какая-то загадка.

Когда вошла я в свою комнату,
Успела всё же я заметить -
Из двери маленькую щёлочку
С каким-то нереальным светом.

Но... очень быстро потайная дверь,
Что лишь секундочку светилась,
Вдруг изнутри..., я не поверила,
Но... изнутри она закрылась.

Так..., значит - ключ находится внутри.
Почему мне муж не рассказал?
Что означает? Кто там взаперти?
И... почему меня здесь оставлял?

Я прежде, чем переодеться,
Держусь, дрожа, за колокольчик.
От страха так забилось сердце,
Что всё трясётся и клокочет.

Стоят в дверях, как солдафоны,
А я не знаю, что спросить.
Хватаю трубку телефона -
Быстрее мужу позвонить.

Ответа нет - он недоступен.
- Скажите вы мне, где мой муж теперь?
- Уехал очень рано утром.
Вернётся послезавтра, через день.

Ах, вот... как?! Даже... не предупредил!
Поэтому, чтобы занять меня -
Коня златого срочно подарил.
Великолепен конь. Но, как же я?

Всё время, до приезда мужа,
Я, в гневе, не могла ни есть, ни спать.
Ах, как сейчас мне срочно нужен!
Глядя на дверь, я обхожу кровать.

Я ни о чём сейчас не думаю.
Все слуги ходят ко мне гурьбой
С одним вопросом: "Что нужно Вам?"...
А... я гоняю их наперебой.

Не удержалась я - заснула.
Проснулась, лёжа на кровати.
Кто в кружева меня "засунул"?
Переодета - уж не в платье.

Я... что-то ничего не помню...
Вообще... какой сегодня день?
Рядом фужер вином наполнен.
Бургундское... Да... и вставать мне лень...

Оглядываю всё - красиво...
Какая комната большая.
Я напрягаю очень сильно
Мозговые клетки полушарий.

Похоже... только... мне наоборот
Надо немножечко расслабиться.
Быть может... напряжение пройдёт -
Всё вспомнится и всё наладится.

Лежу, разглядывая потолок.
Я не могу даже рукИ поднять.
Прикована? И мыслей... вдруг поток...
Но... ничего в них не могу понять.

Где я? И... что со мной? Я смутно...
Припоминаю - вышла замуж...
Позывы к рвоте поминутно...
Вот... это я попала! Да... уж...