любишь

Алена Васильченко
Ты меня любишь. Любишь наверняка.
Что не убило - только скрепило нить.
Ты неуклюже греешь меня в руках.
Я ощущаю силы твоей гранит.
Тихое море. Сказки его глубин.
Около лодки бродит моя душа.
Небо в закате алое, как рубин.
Хочется думать. Хочется быть. Дышать.
И согревает губы горячий чай.
И под ногами мира единый ритм.
Я научилась рядом с тобой молчать:
тихое пламя дольше всегда горит.
Каждый умнее или взрослее стал.
Что не убило - стало для нас стеной.
Ты говоришь: ни капельки не устал
быть в непогоду крыльями за спиной.
Я забываюсь. Просто пишу главу.
Я за тобою - в панцире из брони.
Ты говоришь о счастье - и я живу.
Ты меня любишь, боже тебя храни.