Когда..

Мария Вышеславцева
Когда я умру,
Душа разлетится на всплески,
На капли дождя.На слова,
на нежность любви, перелески..
Подсолнухов свет, на малость молитвы
И вздохи,  на краски, холсты,
на горести нашей эпохи..

На славу, молву, на правду,
На деток безгласность,
на горе, ошибки,  на смех,
на родных безучастность..

На радость, на зной..
На.. что сотворить не успела,
На силу мечты,
на что претворить не умела..

Тогда я, быть может, с портрета
взгляну в глаза твои смело..
Да, да..я ушла,
Но обратно пристать не сумела..