Я милости сердечной не хочу

Любовь Лагутенкова
Я милости сердечной не хочу,
Не снисходи до верности моей!
Переболею я, перемолчу,
Перетерплю ненастье этих дней.

Но только ты не хочешь потерять
Ни слов моих, ни терпеливых строк.
И сам бы рад мучительно страдать,
Когда б себе любить позволить мог.

Нет, губ желанных не погас огонь,
Их страстный жар я чувствую вдали,
И струны сердца, только лишь затронь,
Поют в тебе и плачут о Любви!

В молчании стихи не могут жить,
Я не смогла их заготовить впрок.
О, разреши, прошу, себе любить!
Любви Земной еще не вышел срок.