Он чувственной душой

Владимир Порядочнов 2
            
 Он чувственной душой пришёл к сонету
 Среди берез он поутру мечтал,
 Казалось, кроны с небом правят бал,
 Волшебный миг запомнился поэту.

 В беседах страстно отмечал с друзьями
 Природы миг и девы красоту,
 И дерзновенную свою мечту
 Желал пером запечатлеть стихами,

 Нам не претит разумное веселье
 И поцелуя страстные уста.
 История любви была чиста
 И прежних лет забытые мгновенья.

 Но стоило на час уйти в забвенье,
 Как сизый вьётся в кольцах фимиам,
 Вдоль стен с картинами и по углам,
 И ароматом носит упоенье.

 Апрель кипит бутонами с цветами,
 Благоухает утром вешний сад,
 А на воде чуть слышен плеск наяд,
 Туман окутал луг над головами.

 Так видится чудесный мир блаженства,
 И колокольчиков в полях фонтан,
 Поэту миг понятен, но не нам,
 В нём слышен звонкий смех моего детства…
                7 июня 2019г.
    Фото Поэта Н.М. Языкова (1803-1846)