Леди и Лорд

Елена Долгих
Ваши привычки, мой друг, неприятны.
Что за манеры!
Утром кусаться, царапать мне шею,
Я от такого не хорошею
Даже когда это делать приватно.
Примете меры?

Нет? Почему? Что вы трётесь об руку?
Любите? Как же!
Снова газета разорвана в клочья,
Мелко изжёван чулка уголочек,
Вам лишь осталось заулюлюкать –
Верх пилотажа.

Я так хочу, чтобы вы стали милым,
Лондонским денди.
Кофе в постель, во дворе серенады…
Нет…там идальго. Какая досада!
Наша действительность крайне уныла,
Мир просто сбрендил.

Да, я согласна, хандра одолела –
Осень, дождливо.
Сядьте со мной у камина поближе,
Жаркий огонь нас уютом оближет…
Нет, вы несносны! Нет, это не мелочь –
Каетесь лживо!

Неисправимая ваша порода
Портит картину –
Льстец и угодник с пружинистым телом,
Мартовский Лорд всевозможных проделок,
Крыш покоритель, несносная шкода…
Я с вами сгину!

…ах, как приятна, мой друг, ваша шёрстка…
ладно, прощаю вам все непокорства…

Художник Краснова Дарья