Свечи

Эдуард Аминов
Зажжем мы свечи за упокой друзей,
Помолимся за жизнь их и за свою,
И звезды с неба, как их глаза,
На нас взглянут свысока.

Печаль души свечою, конечно, не унять,
Но она напомнит жизнь ушедших вспять.
Сгорая, показав, как тает жизнь у нас,
Пока фитиль и парафин в крови, в сердцах.