Рыжим ветерком ворвалась осень

Светлана Кириченко 3
 Рыжим ветерком ворвалась осень,
Разбросала листья на ветру,
И туманами легла на косы,
Ивушкам,  застывшим, на пруду!
Осень, ты, разлучница, бродяга,
Захмелевшая от дел и суеты,
Плакала дождем косым однажды,
Верила в прекрасные мечты!
И ждала, что в лунном свете будешь,
Хороводы  звездные  водить…
Осень, ведь тебя не позабудешь,
В золоте веков шальную нить!