Без названия

Владимир Верхогляд
Я в эмпиреях не летаю-
Живу на грешною земле.
Я вижу все и понимаю:
Не нужен я, увы, Тебе.

Но что мне делать, подскажите!
Я не могу забыть, мой Бог...
Уж много лет, прошу, поймите:
Меня преследует злой рок.

За что мне это наказанье?
Я знать такого не хочу:
Из-за любви -одни страданья!
Я по ночам Тебя зову...

Пишу стихи Тебе, но толку?
Ведь не читаешь их сама,
А я пишу как под диктовку.
Горит в огне моя душа.