Разные аэродромы, а дело одно

Влад Нежный
Экспромт-шутка на 

«Когда звезда к вам прямо на ладошку,
Бултыхнется а может упадёт.
Бухать не надо,
Потерпи немножко.
Насыпь ей табака,
Травы добавь туда.
Возьми пустую папиросу,
С ладошки ассорти забей.
Вмиг станешь сам звездою,
И полетаешь хоть немного с ней…»
                Вадим БАШИРОВ (с)

*   *   *

Я видел летунов таких немало,
Одна беда - попали по УКа…
И правосудия закона - жало,
С них сделало на пару лет ЗэКа…

«Возьми, достань… из пачки папиросу,
Иль «Беломорканал» или «Казбек»,
И вытряхни табак весь без вопросов…» -
Простите, как Ваш, сударь, имярек?

И следователь ручкою заставит,
Себе ж статью в том деле подписать,
И в предварилку… посидеть… отправит…
А сам начнёт… допросики… сшивать!

Нет, что не говори, с такой звЯздою,
бЯда, -  пусть лучше... падает... в штаны,
Не буду гильзу... наполнять... травою,
А лучше водки выпью, братаны!

Вот кто-то там... дуреет с ганджубаса,
А у меня для дурости - бухло,
Пусть рожа моя, как у Фантомаса,
Зато сижу я… дома, где… тепло!

Мой друг однажды за звЯздой подался,
А угодил на год в казённый дом...
Короче, я с той дурью отлетался,
Теперь... Водяра... мой аэродром! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/06/2019