У Юсимы сползала кожа с лица

Денислам Биджиев
У Юсимы сползала кожа с лица
оголяя мышцы
это принцип
радиационного палача.
Окагава терял стопы,
шевеля губами
без звука,
от размякшего языка,
а все тело в язвенной сыпи,
был бы в ужасе сам Нобель,
и как вы думайте,
что бы шептал он находясь в Хиросиме?
Но отчетливо слышен Чернобыль.
Сначала был взрыв,
который разрывал тела на части,
мгновенный ядерный порыв
от дуновенья с пасти
полу звезды
пыль звезд
 ложилась тенью на бетон
 молчанье
ни крик не вырвался ни стон
Молчание сменила
после огненная буря,
от маленького солнца,
шар маленький, для человека — сила,
проглочен был и горизонт и донце
где градус достигал
сверх миллиона Цельсия 
от игр в отраженье бога у зеркал
у человечества случается деменция
и вот представь
 о чём там думали
какой у бомб состав?
Когда-то даже рунами
ногтями на каменьях
выковыривали ад
но то были мечи и стрелы
там пепел не вскипал ведь в венах
тут мертвый сын оплакивает выжившую мать
и черный дождь
вслед жуткий неминуемый распад
и радиация
ей всё равно какой народ
или какую нацию
изжить
для управляющих господ 
вот