Прожил я еще немного...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Прожил я еще немного.
Не длинна еще дорога,
Что осталась за спиной.
Мало мест топталось мной.
То получше, то похуже,
То пошире, то поуже,
Но не видел еще я
Места, где душа моя
Мне сказала бы: "Я дома.
Эти звёзды мне знакомы"…
В предпочтенье всем местам,
Как же жажду быть я там,
Где бы мог, забыв о боли,
Все свои оставив роли,
Я найти покой душевный,
Да заветный Свет волшебный.
Где свернувшися клубочком,
Словно маленьким щеночком,
На коленях чьих-то теплых
И забыв о горьких воплях,
Про мученья в пустоте,
Про тоску о теплоте,
Я б вкушал покой лучистый...
Где бы голос чистый-чистый
Пел мне в отдыхе желанном
О блаженстве первозданном...
Я забыл бы там о скуке.
Нежные, родные руки,
Всё бы гладили меня,
Негу сладкую храня...
Чьи-то ласковые губы,
Что теплее всякой шубы,
Целовали бы меня,
Все несчастья хороня...
И я знал бы - то ворота
Для бескрайнего чего-то...
Бесконечности тая,
Ждет меня там жизнь моя...
февраль 1994