Бабушки

Светлана Кириченко 3
Загляделась в зеркало,
Расправила волосы,
Как-то все не весело,
И уже не молодо!

Возле глаз морщинки,
Кожа потускнела,
И из глаз слезинка,
Кроткая слетела!

А потом подумала,
Ну и что, что годы,
Ведь душа бессмертная,
Ей все по природе!

Подкрутила волосы,
Выпрямила спину,
Огоньки в глазах зажглись,
Будто куст рябины!

Хороша, конечно, же,
И фигура статная,
Это по годам теперь я,
Называюсь Бабкою!

Подкрасила губы,
Наложила тени,
Смотрю, смотрит с зеркала,
Девушка весенняя!

Гордою походкою,
Выхожу, а как же,
Пусть мотают головами,
Уставшие бабы!

Мне же все едино,
Брючки, все в обтяжку,
Гордо я шагаю,
Походкою важною!

Мужики смущенные,
Глазками моргают,
Девушка, знакомимся?
Я лишь улыбаюсь!

Знайте нас,  девчонки,
Бабушки мы дома.
С внуками любимыми,
Со старыми знакомыми!

Есть запал и порох,
Статные, красивые,
Пусть теперь завидуют,
Парни нерадивые!