мотылек

Борис Федотов 2
Бьется бедный мотылек...
у свечи горящей...
пламя тонкий язычок...
ведь такой манящий.

Близко,близко подлетит...
но теплом охвачен...
вдруг внезапно улетит...
но азартом схвачен.

Вновь огонь его манит...
и борясь со страхом...
опускается , кружит...
в смертном танце клятом.

Невдомек  ему никак...
тот огонь не греет...
лишь дотронется  слегка...
и сгорит не тлея.