Баллада о м роздан и

Василий Фомин
Гляди, мой другъ! чудесно каково
Торжественное ;мірозданье;!
Творцу хвалу поетъ тутъ всякое ;созданье;,
За св;тъ и жизнь благодаря его.

Зд;сь поверхъ горъ в;тра проносятся свободны,
Изъ ;облакъ; дождь неся на нивы плодородны,
Среди искрящихся извивовъ ;
рекъ
;.
Повсюду, гд; соцв;тья расцв;таютъ,
;Прелестныя;, весьма благоухаютъ,
И –  вотъ в;нецъ! – се Челов;къ!

Но ;отчего; в;нцу сему покой ;нев;домъ;?
;Вс;мъ; недоволенъ всякъ – собой, сос;домъ,
Погодой, должностью, женой, своей ;діэтой;...
И ходитъ полный день, ;брюзжа;, полуод;тый,
Не в;дая, куда жаръ сердца приложить...
Увы намъ! счастья н;тъ. Таковъ обычай – ныть.

Когда жъ Творецъ пошлетъ ему ;страданье;,
Ведя черезъ безм;рны испытанья,
Забыто (чудо!) и ;брюзжанье;, и хандра;
Пустякъ, что горемъ былъ еще позавчера;
И благомъ кажется рутина прежнихъ дней...
Ахъ! не судьба уже вернуться къ ней.

Посылка.
А въ ;чёмъ; гармонія? Такъ вопрошаетъ
Читатель мой. Отв;чу безъ труда:
Секретъ лишь въ томъ, что всякая б;да,
Какъ легкій газъ, гд; пусто – запружаетъ.
Когда жъ душа любовію полна,
Въ ней лишь гармонія, музыка, и весна!
2006