8. Финал к спектаклю Урок дочкам

Татьяна Аленчикова
Няня.

  Мы русские, у нас в гостеприимстве
Обычно никому отказа нет!
Жаль только, гости, мы признаем искренне,
Добром нам платят не всегда в ответ.

Велькаров.

Не будем преклоняться иностранному,
Не всё там хорошо у них теперь...
Давайте вместе остановим странности,
Что лезут в уши, щели, через дверь...

Фекла.

Да много в жизни разных ситуаций,
Где языки и нужны, и полезны

Лукерья.

Но вот на русском языке  общаться -
Становится с годами  интересней.

Сидорка.

     Пусть истинное наше просвещенье
Ведет Отечество российское к свершеньям,
Пусть гордость за страну растёт,

Велькаров.

А русский — пусть язык сплотит народ.

Все вместе.

Пусть гордость за страну растёт,
А русский — пусть язык сплотит народ.