Сонетка Что мне недорого...

Василий Фомин
Что мне недорого? — Красивых строчек вязь,
Подарки, деньги, праздники, тусовки,
По два часа на дню среди массовки —
Урывками, хотя и не таясь.

Что мне желанно? — Молодость твоя,
Твое доверие, покорность, страсть и нежность,
Нерассуждающая безмятежность,
Уверенность в процессе бытия.

Два полюса, покорны воле чисел.
Так мы сошлись,— как данность, инь и ян;
Ты засверкаешь, редкостный брильянт,
Мной огранённая, в моей оправе,
Меня заполнив, ты поднимешь к славе,
В единстве лишь найдя покой и смысл.

2005