Неизвестному

Наталья Павлычева
Мне ничего от тебя больше не нужно,
Ни слов обещаний и преданных глаз.
Была ли любовь? А может лишь дружба?
Но строка за строкой и печален рассказ.
Я обещала себе не сдаваться,
В этом мире я скована цепью,
И пыталась без слёз с прошлым прощаться,
Но мой маленький свет тушили бешеной тенью.
Я научила себя не смеяться,
Над неудачей моих кровных врагов,
Я все обещала с прошлым расстаться
Но ты каждый день был в моём мире снов.
Ты изменил во мне всё без остатка,
Заставил вокруг весь мир полюбить,
Но внутри меня словно сильная давка,
Ведь я до сих пор не могу всё простить.
Ты меня изменил, а сам не пытался,
А может и в смуту спустился слегка,
Тогда ты со мною с улыбкой прощался
И с легкой душой ты смотрел на меня.
Я держу тебя в мыслях и там твоё место
Теперь уж не в жизни, не наяву
Теперь суждено мне с тобою простится,
Ведь всё же тебя я уже не люблю.
И мне ничего от тебя больше не нужно,
Ни слов обещаний и преданных глаз.
Была ли любовь? А может лишь дружба?
Но строка за строкой и печален рассказ.