Осенний романс...

Татьяна Боруменская
Созвездья золотой листвы
И музыки осенней звоны
Сомнением и грустью полны
В преддверии дождливой мглы.

Румянец утренней зари
Прохладу облаков окрасит
И наступивший день украсит,
Очарованье подарив.

И журавлиной стаи клин
Стремится в небеса,прощаясь,
Курлыча в осень и касаясь
Крылами облачных равнин.

И сердце птицам отзовется,
Сжимаясь, с грустью в унисон,
И утренний осенний сон
В природе лишь с весной прервется.

С небес стекла голубизна,
И очертанья дней холодных
Цепочкой образов бесплотных
Толпятся на пороге сна.

И осень воцарилась вновь,
Набросив лиственную шаль,
А в сердце светлая печаль
Обнимет позднюю любовь.

И дней осенних благодать
Нас красотою осеняет,
Осенним светом озаряет
Все то, что нам дано принять…