ЖАРА

Ольга Клен
Жара. Сегодня любишь зиму? Ты скажи!
Над мягким пластилиновым асфальтом
До горизонта вырастают миражи,
Три солнца растеклись вальяжной смальтой.

В душе горит одно желание - упасть
В соседский пруд и претвориться рыбкой.
Меня со дна не сдвинет щуки пасть.
О чем же я? Мой мозг стал массой зыбкой.

Ах да, мираж сгустился, сдвинулись ветра, 
Амур мне стрел отсыпал как из рога.
Мой каблучок увяз навек иль до утра
В асфальте возле твоего порога.