Жизнь как борьба

Владислав Круглый 2
Жизнь как борьба комфорта с дискомфортом,
Никто из них не может победить,
Качайся на качели беззаботно,
Но думай, как судьбу перехитрить.

Ты раб желаний и заложник плоти,
Кругом решетка матрицы частиц,
Как узник ты сражен то сном, то потом,
И ослеплен привычкой сладко время проводить.

Сама вселенная как кокон общий,
В котором зреют души гусениц земных,
Они созрею и покинут дом свой,
Расправив крылья улетят в благую жизнь.