Голем

Людмила Резанова
Его вниманья многие так ждут,
Но он суров и не подобен звёздам:
Он - скульптора великого продукт,
Он - Голем,одинокий и бесхозный...
У существа из снега и золы
Обманчива округлость плавных линий:
Душа - сплошные острые углы,
А сердце - пепла горсть и сверху иней...
Гулял вовсю безжалостный резец,
Весь свет,всю радость больно отсекая,
Творения великого венец
Один в своём унынии без края...
И горбится изящный силуэт,
Листая жизни мрачные страницы -
Он - Голем,только господина нет,
И никому вовек не подчинится...