Баллада о плохих жёнах

Лев Брейман
От похоти изнемогая,
С чужой женой вступил я в связь –
И другу наставлял рога я,
Его беспечности дивясь.

Но я не знал, что за стеною,
Презрев приличия и стыд,
Мой лучший друг
                с моей
                женою
В любовной связи состоит.

Мы с ним по-прежнему – друзья,
Что называется, до гроба,
Поскольку осознали оба,
Что верить женщинам нельзя.

2006.