220-й годовщине рождения А. С. Пушкина

Вера Турецкая
Ты наше ВСЕ, и даже боле,
С тобой с горшка и до седин.
Твой стих на воле и в неволе
С душой читает славянин.

А если «чудное мгновенье»
Ворвется в жизнь его, кружась,
Он будет полон «упоенья»
И в вихре счастья вспомнит Вас.

И в двести двадцать лет, о Пушкин,
Волнуешь души ты людей,
Лачужку помним, няню, кружку,
Где гений светлый, где злодей.

Уходим мы, приходят дети,
Настал и внуков уж черед,
А ты живи, сколь солнце светит,
С тобой Россия не умрет!