Письмо А. С. Пушкина

Лидия Ивукина 2
Вдохну в тебя былую память,
Размаха почерк в дар приложу
Слог – бесконечность помянуть,
И образ мой, взгруснув, быть может.

Судьбы обрушенный забор –
Ты вспомнила виденье строчек…
Гармоний чуткий перебор,
Шуршит, скрипя, гусиный почерк.

Пишу из дома, грусть прошла,
Седой туман в той дивной роще
Стихами ропщет, снизошла
Покоя царственная прошлость.

Убитый миг родился в ясь,
Вот сложен новый слог удачи,
Зорицы тайная повязь
Решает вечности задачи.

Дарую золотой костёр,
Овеянный дыханьем света,
Синь злата рифмы и простор
В людской душе вестили Лета.