Текст

Джерт
Наконец я готов гордиться
Лихим словцом -
Я читаю во встречных лицах
Своё лицо.

Я забыл, как в углу забиться
И как молчать,
Будто заново я родился
И закричал.

Будто вылетел резвой птицей -
И на поклон.
Новый текст по губам струится,
Как молоко.

Новый текст из меня сочится,
Как ножевой -
Протыкаюсь, чтоб убедиться,
Что я живой.